Рыдает бабушка...

Татьяна Цой
Рыдает бабушка, прошедшая войну.
Как ей помочь, что сделать? Я не знаю...
Но сердцем и душою понимаю,
Что больно ей не за себя одну!

Живём мы в супер электронном мире,
А те, кто проявили героизм,
На ратном поле победив фашизм,
Век доживают в конуре-квартире:

Где потолок лишь чудом не упал,
И нет воды, обои держат стену...
Не видя безысходности замену
Всё ждут что б кто-то выход показал!

За что ей униженья, муки эти?
Пойдёт просить и кланяться? Едва ль...
Ей хочется вернуться в тот январь...
И чтобы расстреляли на рассвете!