Я боюсь

Сабанцев Альберт Алексеевич
«Я боюсь» – не слова, а стон,
«Я боюсь» – и больше ни  звука.
Только сердца набатный звон
И безвольно опавшие руки,

Только глаз немая мольба,
Только тела трепетный зов
И волос, упавших со лба,
На подушке волнистый узор.

Знала ль ты, что придет беда.
Знала ль, сколько их будет – бед.
Ты боялась ответить «да» -
Не смогла ты ответить «нет».

Ты не знала и не смогла,
Но ведь я то и знал и мог,
Только разум покрыла мгла
И забыл я про свой порок.

И забыл я, кем раньше был,
Кто я, где, что было со мной.
Все, чем кажется дорожил,
Смыло вдруг горячей волной.