Что сказать о себе...

Аня Рубцова
Что сказать о себе... Родилась я весною,
Весна - жизни исток и расцвет, а не тлен.
Я хочу видеть Землю цветущей, живою
И Россию - свободной и вставшей с колен.
Голосую за Мир, где нет войн и террора,
Я за то, чтоб сокровища недр земли
Сохранить для потомков, тогда бы позором
Расточительность нашу они не кляли.
Чтобы люди в гармонии жили с природой,
Чтоб ценили красоты её и дары
И в погоне прогресса за мнимой свободой
Не разрушили б дивные эти миры,
Где, ныряя, резвятся, играют дельфины,
И куда-то плывут одиноко киты,
Где сияньем лучистым встречают долины,
И раскинули горные плечи хребты,
Иль в бескрайних степях, где стада обитают,
Иль у тихих холмов, где бежит дикий зверь,
Или в чаще лесной, где осина кивает,
И раскинулась пышною зеленью ель.
Там, где эхо шумит океанской волною,
Где желтеет нагретый прибрежный песок,
Там, где флора цветами и рослой травою
При ходьбе чуть щекочет и вьется у ног.
Или там, где струящийся лик водопада
Леденит своей свежестью. Средь облаков,
Там, где гор безмятежных теснится громада
Под слепящею шапкой из белых снегов.

          1999 г.