Потрясающий мир

Давыдов Александр Станиславович
Дорога петляла, взбираясь всё выше,
Но вдруг ворвалась в потрясающий мир.
И все попритихли, как серые мыши,
Из нор вожделенно взирая на сыр.

Проткнув облака, обнажённые пики
Маняще застыли у всех на виду,
Прикрыв собой мир недоступный и дикий,
Сплочённый природой в сплошную гряду.

Навряд ли увидишь сквозь стёкла машины,
Когда рюкзаки по горам не таскал,
В закатных лучах золотые вершины,
Шальные узоры причудливых скал.

Тропа задиралась все круче и круче,
Но взят неприступный высотный редут.
Вершин достигать горы экстренно учат,
Принять их уроки желающих ждут.

Хоть нравом крутым обладает Ергаки,
Саянский красивейший горный хребет.
Борьба завершилась спокойно, без драки,
И вновь зазвенело в копилке побед.

Дорога петляла, спускаясь все ниже,
Оставив вверху удивительный мир,
Где ветер тайком горы сладкие лижет,
Устроив без нас продолжительный пир.