Неба рукой не достать...

Ольга Божедомова
Неба рукой не достать,
Нет...
Где ж отыскать под стать
Мне
Нежности поутру, 
Страсти?
Знаешь, не по нутру
Красть мне.

Взгляды спиной ловить
Вслед,
Исподтишка любить –
Бред,
Будто во мне не кровь –
Грязь...
Осень, ты нелюбовь
Сглазь!

Высини неба твердь
Вдрызг,
Вспень облака до
Брызг,
Листьями закидай
Вкрай –
Будет октябрь гадать:
- Май?

Смилуйся – затумань
Ум.
Внемлю. Пускай обман,
Жду.
С бубном шамань, камлай,
Пой,
Чтобы сказать могла:
- Мой!..