Хор и солист

Елена Ительсон
             памяти В.Леванского




http://www.stihi.ru/2010/10/13/9260


Он был неудобным солистом
Хора.
Прощаемся.
И вспоминаем
споры.

Испортить распевку,
Сказав:
Я умею.
Я так распеваться не буду.
Вступив не по нотам
в зачин,
Показав:
Одному трудно.
Но дальше он будет ОДИН.
Он привык быть
Солистом.
А хор - то смешенье сУдеб,
Годин,
летящих со свистом.
А хор - пониманье того,
Что придётся ведь выйти из Хора.
Когда-нибудь стать одному.
Решиться лишиться опоры.
Опоры соседнего голоса,
Опоры соседней Души...

Солист!
Ты и здесь впереди!
Нас раньше покинуть решил...

Потом, в неизбежном Потом,
Пройдут времена и понятья,
Мы-хор, но мы розно живём.
Всё реже и реже, как братья,
Как братья и сестры сбираемся в стаю...

Солист неудобный!
Теперь понимаем-
Решиться на СОЛО.
А после уйти безвозвратно.

И осень прищурится-
Многое было понятно.
Что скоро зима.
А сегодня - Покров.

Укрой нас Печалью.
Простимся, Солист,
Для Небесных хоров....

       
               
               
               




14.10.2010