Я знаю, скоро я уйду

Маленькая Муха
Я знаю, скоро я уйду,
Совсем и очень далеко.
Растаяв дымкой поутру
Как золотой осенний сон.

Пройдя сквозь свет и темноту,
Быть может, доберусь туда,
Где погрузившись в тишину,
Лежат прожитые года.
 
Там ждут меня мои мечты,
И кто-то близкий и родной,
Быть может, это будешь ты,
А может кто-нибудь другой.

А может только эха звук,
На все вопросы даст ответ,
Напомнив боль моих разлук
И горечь пережитых бед.

И вспомню я ненастный день,
Когда смотрел в последний раз,
Как пропадает счастья тень
В прощальном блеске милых глаз.

Вот - ты становишься чужой,
И разлучая нас навек,
Угасла прежняя любовь
И умер я, как человек!

Теперь я - имя на губах,
Воспоминание о любви,
Тех дней, когда не зная страх,
Мы жили дружно - без обид.

И задержавшись на земле,
Моя душа зовет беду,
Не думай плохо обо мне!
Я знаю, скоро я уйду...