Все возвращается

Маленькая Муха
Все возвращается и вновь,
Вскипает в жилах злая кровь.
И сердце бьется невпопад,
И я себе совсем не рад.

И грудь тревогою полна,
И темной ночью не до сна,
В плену надуманных страстей,
И фаталических идей.

Без воздуха и без воды,
Без радости и без беды,
В почти бредовом состояние,
Душа желает покаяния.

Мечты потеряны в пути,
К ним не вернуться, не найти.
И цель уже давно не та,
И ни покрышки нет, ни дна.

И посмотрев по сторонам,
Везде я вижу лишь обман.
Кружится кругом голова,
В ушах прощальные слова

И напряженный отблеск глаз.
И парочка банальных фраз:
"Меня, пожалуйста, прости,
Прощай навек и не грусти!"

И ни покоя, ни приюта,
Свеча любви уже задута.
Вино расплескано на пол,
Азарт удач давно прошел.

А впереди туман разлуки,
Дым одиночества и скуки,
Забвения зябкий холодок,
И надмогильный бугорок.

Я не жалею ни о чем,
Сам виноват и сам прощен.
И терпеливо жду, когда,
Коснется белая рука

Моих ссутулившихся плеч,
Заставив тело наземь лечь
И вынув душу из груди,
Подкинет ввысь "Давай - лети!"

И может только лишь тогда,
Звездой вонзившись в небеса,
Я обрету успокоение
И напишу стихотворение,

Где нет ни боли, ни обиды,
Где все печали позабыты.
И в каждой строчки счастья свет,
И мне опять семнадцать лет...