Дыханием хладным

Жеглова Людмила Петровна
Дыханием хладным в ночные часы
Приход королева-зима свой вещает,
И инея-жемчуг для вящей красы
На листья и травы она рассыпает.

А утром рассвет, пробуждаясь, встает,
И солнце свой свет на листву проливает,
Не греет луч больше, тепла не дает,
Деревьям раздеться лишь он помогает:

Подсушит листочки и краской зальет —
Багряной иль желтой, а то – серебристой,
А ветер, подует — и листья сорвет,
Чтоб лес был для встречи и светлым, и чистым.

И время настанет, все будет готово
В природе для встречи в день-праздник Покрова!

2010-2017

Из сборника, Струн несмолкающие звуки.