Если пыл и жар остыл

Марк Львовский
Ты не пишешь болью,
Ты не пишешь кровью,
Взял, включил холодный ум,
Будто полон разных дум.

Если пыл и жар остыл,
Ты напрасно воду лил,
Нет узла ни одного,
Лёд не тронет никого.

Только с холодом опять,
Без изюминки писать,
Без тепла и без души,
Лучше вовсе не пиши.