Покаяние

Маленькая Муха
Прижав к губам распахнутое небо,
В холодное безмолвие кричу,
И как всегда не получив ответа,
Смириться не могу и не хочу.

Я не сумел быть постоянно честным
И не любил изведанных путей.
И мне казалось, жить не интересно,
Без боли, без обмана, без страстей.

Имея, то ли дар, то ль наказание
Плести чужой судьбы тугую нить -
Выслушивал любовные признания,
Но так и не решался полюбить.

Смотрел на все и ничего не видел,
Не чувствовал, а только лишь играл.
Все зная и заранее предвидя,
Своим страстям с улыбкой потакал.

Я был себе и воля и неволя.
Я был себе ответчик и истец.
И причинив любимым много боли,
Не слышу больше стука их сердец.

Друзья давно ушли в воспоминания,
И только по ночам их голоса,
Ко мне во снах приходят на свидания,
Даря немного детства и тепла.

И в зябкой тишине душа мертвеет.
И с треском вдоль по сердцу рвется трещина.
И терпеливо жду, едва надеясь,
Свою единственную любящую женщину.

И одиночество, как божье наказание
Тупою болью с силой ломит грудь.
И холодом могильным покаяние
Ночами темными мне не дает уснуть.

И бросив вверх последнюю монету,
Я по своим счетам судьбе плачу,
Прижав к губам распахнутое небо,
В холодное безмолвие кричу.