Гранатовые искры

Маленькая Муха
Возьмешь ты острый, острый нож,
На солнце лезвие проверишь,
И ощутив на сердце дрожь,
Для боли вновь откроешь двери…

И брызнут, в воздухе кружась,
На сталь гранатовые искры!
И ангел, что хранит тебя,
С небес посмотрит с укоризной.

И будут на руках алеть,
Твоей души ранимой шрамы,
И забываясь в тишине
Поговоришь во сне ты с мамой.

Откроешь душу ей свою,
Как самой искренней подружке.
И просыпаясь  поутру,
Оставишь слезы на подушке.

Малыш, прошу, останови,
Своей руки замах жестокий,
Не станет легче, ты пойми,
От боли - только боль, не более…

Мне тоже хочется порой,
Пластами резать свои руки -
Была в моей душе любовь,
Сейчас остались только муки.

И с горечью пишу  - "Прости,
Судьбе нелепые ошибки!
И, как и прежде - посвети,
Своею солнечной улыбкой!"