Я вспоминаю иногда

Маленькая Муха
Я вспоминаю иногда:
В моей руке - твоя рука,
Лицо к лицу, глаза в глаза.
И нервной дрожью по ногам

Бьют чувства! И февраль кругом,
И серой тенью - старый дом,
Навис над нами, как гора.
И не окончится Игра.

И не проходит в сердце боль.
А на щеках сухая соль,
От капель, что по нам с тобой,
Бежали талою водой!

И шепчут губы горячо,
И рядышком твое плечо.
И терпкий кожи аромат,
И в темноте горящий взгляд..

Мы воевали, но сейчас,
Вот в этот предзакатный час,
Мы вместе. Кто бы ожидал!?
Ты помнишь, я тогда сказал,

Прижавшись тесно грудью в грудь,
Боясь обидеть чем-нибудь,
Тихонько, словно мелкий мышь,
Слова: "Прости меня, Малыш!"

И дрогнула твоя рука,
И нашей памяти река,
Вернула тот осенний день,
И тот туман, и лес, и ель,

Чья зелень скрыла нашу боль.
И мы на берегу с тобой!
Но не любовь, а смерть и страх,
Стояли рядом  в двух шагах.

Судьба распорядилась так!
Передо мной был злейший враг!
И хладной ярости огонь
Мне душу рвал - убей её!

И очень много горьких слов,
И на двоих одна любовь!
И боль предательства и лжи,
И чувств - крутые виражи.

Расстались молча, не глядя.
Ты - ненавидяще меня,
И я, лишь ставши еще злей,
Желая смертушки твоей.

И как же вдруг случилось так,
Что я тебе почти, как брат?
А ты мне больше, чем сестра?
В твоей руке моя рука...

И сладким чувством грудь полна.
И тусклой свечкою луна.
И на вопрос всегда - ответ.
И позабыто слово "НЕТ"!

Но, все кончается! Пора!
И расставаясь до утра,
Губами нежно по глазам
Шепчу прощаясь: "Все! Пока!"