Мой Ангел, не смотри с укором

Ирина Хуцешвилли
Мой Ангел, не смотри с укором.
Зачем молчишь? Скажи хоть слово!
Слезай с плеча, садись поближе.
 Горит свеча?
 Горит я вижу.
 Пока горит?...

Ни кто  не вечен.
Нет не смеюсь.
А что, намечен
уже уход мой в царство духов?
Не слышу - нет,
шепни на ухо.
Зачем пугаешь?
Жизнь - напрасна? Скажи!
Не знаешь?
Громогласный, однако, у тебя басище!
Да, поняла - всё! Ветер свищет
В моих карманах и мозгах.
Могу исправить? Как-же, ах!
Не повторяйся я ж не дура.
Так не вели стрелять Амуру
И будет всё тип-топ отныне.

Чай будешь? Пей! А-то остынет.
Совсем не пьёшь? Какая жалость!
Так сколько, говоришь, осталось?
Самой решать -  Жить одинокой или сгореть,
Уйти до срока?

Пожалуй, знаешь,
Я решила:
Не тороплюсь,
Не поспешила, ответ готов!
 
Зачем так быстро?!

Уж лучше жить, сгорая - искрой,
Чем прозябать в холодном мраке!

Ты проверял меня?!

 Однако!