Разлука - это не любовь себя

Маленькая Муха
Гася свечу дрожащею рукой,
Который вечер думаю о боге.
Не удалось пройти вдвоем с тобой,
По жизни, как по сказочной дороге.

Не довелось мечтою насладится,
И от обиды в горле горький ком,
А наше счастье перелетной птицей,
Махнула на прощание крылом.

И вот уже с тобой поодиночке,
Живем, как будто все же мы вдвоем.
И не до сна мне самой темной ночью,
И не до дел мне самым светлым днем.

Остановилось времени течение,
Сплошная мгла накрыла с головой.
И растянулось грустное мгновенье,
Обняв туманом ясный образ твой.

Ну почему в твоих глазах обиды слезы?
Зачем я был совсем-совсем неправым?
Ты ненавидишь грустные вопросы,
Ты очень любишь гневные тирады. 

Как трудно подобрать слова надежды,
Как сложно нам на веру опереться.
Вернуть все то, что радовало прежде,
Зажечь огонь любви в остывшем сердце.

Сегодня мы с тобой опять в разлуке
И небо хмурым утром промолчало,
Мы корчим лица от душевной муки,
Не понимая, как же все начать сначала.

Разлука - это не любовь себя,
Разлука - это жизнь помимо жизни,
Когда без слез нельзя прожить и дня,
Когда становишься безвольным и капризным.

Когда не знаешь сам, чего ты хочешь,
Когда забыты жаркие желанья,
А на угрозы только лишь хохочешь,
Теряя от бессилия сознание.
 
И мне не выбраться из вязкого болота,
Все тише раз от раза мои песни.
И ты забудешь, не пройдет и года,
Как хорошо с тобой нам было вместе.

И я не встану в рост напротив вьюги,
Чтоб снегом чистым заморозить слезы.
Я буду гнить под тяжестью разлуки,
Искать ответы на свои вопросы.

И отпечаток смерти на пороге.
И сердце хочет только лишь покоя,
И каждый вечер думая о боге,
Гашу свечу дрожащею рукою.