Здравствуй, Грусть!

Маленькая Муха
Ну здравствуй, здравствуй, грусть моя!
Давно не виделись с тобой,
В каких неведомых краях,
Ты обрела себе покой?

Зачем пришла ко мне опять?
Зачем сомненьем душу гложешь?
Мне нечего тебе сказать,
И нечего тебе предложить.

Твоей печальной красоты
Я не хочу сегодня видеть,
В моих мечтах уже не ты,
И я могу тебя обидеть!

Я не возьму тебя в кровать,
Не обниму рукой дрожащей,
Сегодня я живой опять,
Я нынче очень настоящий!

Мне некогда с тобой сидеть,
И утешать, твои обиды,
Мне нужно многое успеть,
Мне нужно многое увидеть!

Ты приходи когда-нибудь,
А может даже и не надо!
Дорогу к дому позабудь,
Тебе здесь более не рады.

Найди себе других друзей,
Я думаю, что это - просто,
Как много на земле людей,
Хотят найти твой тихий остров.

И там в забвение и мечтах,
Ты нашепчи им грустных песен,
А я давно от них устал,
Мне твой приют уже стал тесен.

Я вышел на простор судьбы,
И пусть маршрут мне неизвестен,
Мне нравиться идти - "На Ты!"
Где трудно, там и интересней! 

Давай прощаться поскорей,
Меня заждались приключения,
Ты пожелай мне лишь друзей,
Врагов я сам найду, наверно.

Ты пожелай мне долгий путь,
И ветра встречного побольше,
Мы встретимся когда-нибудь,
И пообщаемся подольше.

Сейчас - прощай, зовет дорога,
Не говори напрасных слов.
И душу мне не нужно трогать!
В ней нынче радость и любовь.