Душа моя плачет...

Лидия Тарасова 2
        Это стихотворение о ЛЮБВИ,ДОБРЕ И МИЛОСЕРДИИ,
которые мы МОГЛИ БЫ проявить к братьям нашим меньшим ...

Недавно в Донецке случилось такое !
Тем, кто это сделал не будет покоя!
Случайный прохожий увидел картину,
От этой картины кровь в жилах стынет.

Идёт он по скверу и видит-собака.
Всю ночь проскулила от боли бедняга.
На лапках она простояла всю ночь,
И некому было бедняжке помочь.

Передние лапки прибиты к скамейке,
Скамейка стоит на пустынной аллейке.
Уже не скулит, а текут слёзы градом,
Висит голова с затуманенным взглядом.

И ты своих слёз не стесняйся ничуть,
Ведь быть милосердным-нелёгок тот путь.
Хоть много на свете жестоких людей,
Но, Боже, избавь от таких вот затей!

Не будь равнодушным, не будь бессердечным,
Любовь проявляй ты к животным, конечно.
Увидев всё это, пойдёт кто-то прочь.
ОСТАНОВИСЬ ! КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ !