В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -74

Леонид Ветштейн
  Ироническое поДсобие для...кого хошь.
             ******************


 Этот стих не про кита.
 Не об оном сказ.
 А про то он,что КИТА
 На иврите - класс.
      ******
 Ещё с ученической парты
 К азарту я был не глухим,
 Играя в игральные карты.
 Они на иврите - КЛАФИМ.
       ******
 Сыр включая в лёгкий пир
 Как закуску для вина,
 Зафиксировал,что сыр
 По-израильски - ГВИНА.
 
        ******
 Числа выучив,на деле
 Мы примерно поступаем;
 Тысяча в иврите - ЭЛЕФ,
 А две тысячи - АЛЬПАИМ.
     *******
 Мне,когда я сна лишён,
 В самый раз кропать,
 Что ивритское ЛИШОН
 По-российски - спать.
    ******
 К этим строчкам моим
 Оношенье особое.
 Ибо в них ПИЦУИМ -
 Выходное пособие.
     *****
 Чтоб иврит познали все,
 Всем внушить сумей-ка
 То,что стул на нём КИСЭ,
 А САФСАЛЬ - скамейка.
    ******
 Словником слова проверив,
 В этот стих добавим,
 Что носок в иврите - ГЭРЭВ,
 А носки - ГАРБАИМ.
      ******
 Как не вставить поцелуй,
 Чтя шутейный стиль,
 В строки,где БАСАР ЦАЛУЙ
 Это - мясо-гриль!
        *****
 Бутерброд нацелю в рот
 И в стих,
 Где в иврите бутерброд -
 КАРИХ.

          Будьте благополучны.
          Укажете на ошибки,буду рад и ИСПРАВЛЮ.
            Стихи делаются по словарю.

 НА ФОТО: см.рецензию