Веник

Валентина Вежливцева
На балконе кавардак...
Веник поломался -
"Службы срок его иссяк!"-
Муж мне в том признался.

"Подари-ка для меня,
Женушка, скорее
В честь торжественного дня
Веник к юбилею."

Мы пошли по магазинам:
Оглядели все витрины.
"Веников в продаже нет!"-
Был нам дан такой ответ.

А на рынке две бабули
Цену страшную загнули...
Мы прошлись по всем местам -
Там не веники,а хлам.

Надарили в праздник денег -
Так решился наш вопрос.
Не нашли достойный веник -
Так купили пылесос!
      25.09.06.