Привет от солнышка

Галина Шкавронская
Выглянуло солнышко из-за туч,
Шлёт тебе, засонюшка, первый луч -
Греет ненавязчиво лик теплом,
Даже, если пасмурно за окном.
Гладит нежно, ласково по щекам
И проводит пальчиком по вискам:
"Просыпайся, сонный мой, хватит спать!
Распрями бывалую прежде стать.
Снова жизнь кипучая ждёт тебя." -
и скользит по чубчику, теребя...