Одноклассники

Белоключевский Сергей
Были мы с тобою непохожи:
У тебя – элитная семья,
А  мои – не выбились в вельможи,
Но, учились вместе, ты и я.
В школе ты отличником считался,
Аттестат прекрасный получил.
Я на двойках с тройками катался
И науки просто не учил.
В институт попал ты без заботы,
Неплохим юристом вскоре стал.
Я два года шлялся без работы
И в дурное общество попал.
Ты легко пробился  в прокуроры
И в судах безвинных обвинял.
Я всю жизнь смотрел через заборы
И этапы с зонами менял.
Нас всегда судьбина разлучала,
Были мы по разным сторонам.
Только не начнется жизнь сначала,
Как бы ни хотелось это нам.
Шли года, и вот  мы рядом снова.
Ты теперь на пенсию ушел.
Я от  Магадана до  Тамбова
Все уроки мудрости прошел.
Так, давай же, юность вспоминая,
Выпьем и покаемся в грехах!
Может  быть,  душа  моя  хмельная
Сможет  это высказать  в стихах.