Гирлянда

Аврора Ольга
Утро, машины, да все человечество
Мимо меня. За огромным окном
Картинка огнями слегка лишь расцветилась
Нелепой гирлянды, развешенной в нем.


Серое небо,   унылые люди,
Ни лучика солнца, ни птиц, ни собак.
И даже слова, как уставшие слуги,
Не могут с утра угодить мне никак.

Осень лениво с морозом встречается,
Знает, что с нами прощаться пора.
Все в ожидании снега так маются!
И эта гирлянда, и хмурая я.


 на Покров