Скороговорка 399 Жирность различная

Шишмарёв
ВкуснЫ лишь те сырЫ ,
в кОих есть ... жирЫ !
Жыр* казАхом облюбОван ,
если только ... зарифмОван !

++++++++++++++++++++++++++

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %).
Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции — более 500
Россия список сыров :
Плавленные ...
Российский
Пошехонский
Советский         
Костромской               
Пикантный         
Голландский
и ... Колбасный ( для катаржан )


* Жыр - стих , песня ( тюрк.) , обычно семи-восьмистросный стих .
Стих пишется единым предложением , через запятую ... ВСЕ восемь строк .


©Шишмарёв2010