Плачешь

Не Чужая
                М.

Успокойся же, отодвинься, уйди, уймись!
Чьи долги, по каким таким счетам ты платишь?
Ты же птица и колокольчик, и божья мысль,
Ты же девочка-из-тепла, зачем ты плачешь?

Он не мог поступить иначе. И ты идешь
Бинтовать, исправлять, прощать. Ну а как иначе?
Он уснёт, твой отважный рыцарь, пресветлый дож.
Ты неслышно - не разбудить бы - опять заплачешь.

Да какая разница, сколько достал он звёзд,
Или сколько за лето клумб оборвал, тем паче,
И что солнце купается в шапке его волос.
Разве это имеет значенье, когда ты плачешь?