Львиная доля истины

Геннадий Черных
     Из "Коротко о разном"

Когда к начальнику
        порой подхода нет,
Не право ли, мудрей,-
         к иному средству обратиться-
Нет спору, лев-
        достойный царь зверей,
Но как он жалок,
           если в гневе львица...