деликатное

Потапова Марина
Бывают такие истории, где все кончается хорошо. Ты вчера потерял принцессу? Держи, я ее нашел. Королева хлебнула яда? Не беда, антидот в вине. А старинную карту клада боцман выколол на спине. Есть другие истории, у которых дурной конец. Побежден дракон, но принцесса не с тобой идет под венец. К мудрецу пришел за советом - а мудрец уж давно в земле. Карта есть, но спилась команда на мифическом корабле. Полурослик сидит в пещере, одурманенный властью кольца.
Но страшнее всего истории, где нельзя отыскать конца - две змеи, что свились восьмеркой и вцепились друг другу в хвост. Не руби головы дракона - три взамен ударяют в рост. Умирает предатель к ночи, а на утро убит герой, но кудесник их воскрешает с каждой следующей главой - век за веком никак не скрыться от злой напасти.
И тогда, проявив деликатность, светило гаснет.