Инвенции на два голоса...

Надежда Бурцева -3
Ты опять волнуешь душу...
Ты опять тревожишь сердце!..
И спокойствие нарушив,
строчки - в снах моих: инвенций*
откровения в дуэтах -
в мелодичности повторов
фраз, звучание в минорах
и - арпеджо**... недопето...

И символика священных
цифр и букв - иносказаний
неизбывно сердце ранит
ощущеньем предсказаний...
что записаны нетленно,
зарифмованы построчно...

Так и будет - знаю точно:
нашей общностью желаний,
пониманьем с полуслова,
с полуфразы - к верхней ноте
воспарение в полёте
единения живого!..

Нежных магий символ - слово
неизменно и весомо!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:

ПРИМЕЧАНИЕ:

инвенция* - 1) муз.-  небольшая пьеса полифонического склада;
2)искусств. - аллегорическая композиция


арпеджо** -АРПЕДЖИО (правильнее арпеджо) (итал . arpeggio, от arpa - арфа), исполнение звуков аккорда последовательно, большей частью начиная с нижнего тона, при игре на арфе, фортепиано и др. инструментах.