игровое

Потапова Марина
1.
Расскажи мне, друг Леонардо, про кризис веры.
Каждого в снах настигают свои химеры.
Вместо Салаи – чужак в голубином плаще.
Против бесстрашия собственной славной карьеры –
я опасаюсь касаться подобных вещей.

2.
Друг Леонардо, Венеция будто из скани.
Кружево зданий – порядок моих испытаний.
И не кощунство сидеть целый день в мастерской?
Против твоих полуночных душевных терзаний –
я приглашаю тебя в карнавальный покой.

Маска, мой друг, не скрывает ни глаз, ни улыбок,
но позволяет грешить, не считая ошибок.
Можно представить, что ты мне совсем не знаком.
Целая ночь негасимых душевных порывов.
Чтобы ее пропустить, нужно быть дураком.

3.
Маски сменились – и с ними сменились лица.
Ночь коротка. Ты художник, а я убийца.
Мы не из тех, с кем случится ступить под венец.
Я загляну к тебе завтра с последней страницей.
Даже в Венеции праздник имеет конец.