деревянное

Потапова Марина
Я двадцать лет думал, как это будет, как?
Оказалось, так же, только спишь теперь по ночам.
Просыпаешься рано утром, деревянный смешной чудак,
и вроде не болен, и не пойдешь по врачам,
но что-то не так.

Поднимаешь себя с постели, одеваешь, кормишь едой,
отправляешь в свой личный цирк по дорожке, кривой, как рог.
Клоун, мальчик-змея и девочка с бородой
сшибаются лбами, рассчитавшись через порог
на первый-второй.

И вечерние посиделки с пивом и настольной игрой в крикет
отвлекают от криков или, что хуже, интриг,
заплетаемых ежедневно с перерывами на обед.
Наш смотритель, деревянный смешной старик,
предлагает ставить балет.



Я лет двадцать надеялся, десять и десять лет,
что проснусь однажды - а я уже повзрослел,
весь такой серьезный, и даю за советом совет,
новогодняя елка в гирлянде из разных серьезных дел.
Оказалось, нет.