Первый снег

Лана Сапиенс
От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых. (Деян 26,27,30,31)


Первый снег тает сразу, такая всегда с ним беда.
Утром выпал - под вечер осталась одна лишь вода.
Этот снег, первый блин, тот, что комом на кухне зимы,
Взят осенней природой совсем ненадолго взаймы.

Белым пледом укроет зима поселенье свое,
Первый снег репетицией маленькой был для нее.
Он - как проба пера, неудавшийся грустный рассказ.
У людей по-другому: попытка на Жизнь - только раз.