Цейтнот

Тамара Санаева
Секунды...
Их всего шестьдесят,
как минут в каждом часе
проживаемой суетно жизни.
Слившись вместе,
они превращаются в дни;
разломившись,
число обращается в месяц,
годы -  в век...
Жизнь шаг ускоряет,
бежит посекундно -
тонкой струйкой песка.

Ход конем? Или пат?

Цейт - нот...
Это - семь нот
в каждой долгой неделе.

Мы не виделись целую вечность.