Мозаичная цикличность

Лео Ворбач
Привет рассвета – ежедневный бой.

Молитва спета – чей-то хвост трубой.

В ладони мелочь – я пока не труп.

Бушует желочь – спит вчерашний суп.

Земное счастье – жирная мечта.

Изнанка страсти – шрамы на устах.

Любовь и нежность – грязная постель.

Горит промежность – заблудился шмель.

Награда скуки – знамя перемен.

Шлепок разлуки – детище измен.

Застой желаний – почва неудач.

Кусок стараний – горький детский плач.

Парад амбиций – пение глухих.

Краснеют лица – на вершине псих.

Работа – гадость, деньги – кабала.

Моргнула старость – молодость ушла.

Братанье с болью – выход в никуда.

На раны солью – малая беда.

Победа маний – ложный марш-бросок.

Итог страданий – ящик из досОк.

11.2008