Я знаю, что такое ждать

Белоключевский Сергей
Я знаю, что такое ждать
В приёмной старенькой больницы,
Когда в людских усталых лицах
Тревоги жуткая печать
И  искра веры и  надежды,
Что тот, кто дорог, будет жить,
Что не порвется жизни нить.
И будет он здоров, как прежде
Но,  жизнь  зависит не всегда
От скромных, сильных и умелых,
От  тех врачей  в халатах белых,
Кого сторонится  беда.
На  карту ставится одна
Людская жизнь, уж вы поверьте.
И за шлеей  проклятой  смерти
Победа  сразу  не видна.
Но каждый день, всю жизнь, всегда
Дарует врач себя  больному,
Кому-то в жизни дорогому.
Чтоб  прочь ушла  его беда.
И, как всегда, готов он  снова
Кому-то счастье  подарить,
Сказав спокойно:  Будет жить,
Он вновь идёт  лечить больного.