Осенний господин

Жемчужина-Марго
Октябрь-месяц за окном.
Дождливо, холодно, ну, что ж,
Давайте наслаждаться днём,
Который всё-таки хорош.

Почти закрыт сезон листвы,
Её волшебный колорит
В плену рассветной тишины
С утра под каплями дрожит.

День отражается в стекле
Холодных городских витрин,
И рядом с ним во всей красе
Стоит осенний господин:

Капризный, ветреный, но пусть,
Его забавы не страшны,
Он навевает чаще грусть,
А мы прогнать её должны.

Давайте не грустить сейчас
О том, что было и прошло,
Свет доброты согреет нас
И лета бабьего тепло.

2010г.