Родина

Сакаледа
Я когда-то гордилась Родиной
И безмерно её любила.
Чувством чистым, любовью подлинной,
Верой-правдой - всё это было!

Но однажды, по радио, вроде бы,
Услыхала, поняв не сразу,
Как хулят и ругают Родину,
Сыпля злые, жестокие фразы.

Как ругают всё то, во что верили,
Как свергают все старые истины,-
Издеваются, изуверы,
Над Отчизной, моей единственной.

Не обидно бы - были б пришлые,
Из-за моря пришедшие недруги,-
Нет!- что звалися коммунистами,
Что в чинах оказались первыми.

И пошло! И пошло-поехало...
Друг пред другом взахлёб старалися,
Очернить, опозорить всех они,
Кем гордились, на что равнялись мы.

Нету Родины!- в Лету канула...
А без Родины - духом нищие,
Хоть страны своей не меняли мы,
В стране-мачехе все мы лишние.

Слишком много нас, ртов у мачехи,
Поубавить бы непокорненьких!
И стравили нас, словно мальчиков,
Кому денежки - нам покойники.

Страна-мачеха кормит сытого,
А на бойню ссылает бедного.
Сын, любви к такой не испытывай!-
Имя Родины мне не ведомо.