Вспышка

Лео Ворбач
Снова встал и побрел, зарекаясь навеки
Об глаза раздирая потертые веки
Время косит нелепых страданий траву
Я как будто здоров, но почти не живу

Еле слышно пою, незаметно творю
Верю в сказки свои, тихо пью и курю
Улетающий в ночь обескрыленный птиц
Запорошенный пылью никчемных страниц

Как баран без рогов, словно конь без копыт
Нечитаемый писарь, забвеньем покрыт
Вновь пишу, как краду – стихотвор-нетопырь
Выдираю из сердца словесности штырь

Мир стараюсь любить, но он канул в разврат
Невозможно понять, где сестра, а где брат
Отношу себя к homo, как полный болван
Быть свиньей нелегко, если сам не кабан

Обреченно надеюсь, что Бог всё же есть
Что кому-то захочется это прочесть
Я ищу свой последний и вечный рассвет
Прогибаясь под прессом непрожитых лет

Мне не хочется верить, что близок закат
Что по мне тихо стонет пылающий ад
Отгорев этот миг, я исчезну сквозь вечность
Возвращая Вселенной её человечность… 

10.2007