253. Я вернулась в глубокую осень

Людмила Тихонова-Лэм
Я вернулась в глубокую осень.
Даль отсутствия – даль без конца.
По каким параллелям нас носит
Без лица, без креста, без венца?

Лишь теперь открываются странно
Те миры, что в глубинах дорог
За серебряным долгим туманом,
Сквозь который пробиться не мог.

Но прекрасна осенняя слякоть
Беззаботностью будущих снов.
Можно снова молиться и плакать,
И играть самоцветами слов.