Кошачьего глаза лопнул пузырь

Купин Мавр Отеллович
Осенних туч растрепанный псалтырь
Дождинки тусклой уронил иголку
И лопнул кошачьего глаза пузырь,
А дождь припустился приплясывать польку

Задохся в гортани фальшивый фальцет
И пьяный расцвел басовый бархат;
Сестра взяла свой микропинцет
И брови выщипывает без страха

Осенних туч набухшее нечто,
Луны серебро впитавшая сырь,
И все здесь безлюдно и бесчеловечно...
Кошачьего глаза лопнул пузырь.