Ода главного бухгалтера

Татьяна Нн -Пономарева
В тот вечер я не пил не пел...*)
Горел я на работе,
С ордой проблем и срочных дел
Сижу один в цейтноте.

Упырь-начальник  в Магадан
Никак не соберется,
Любитель дивных теплых стран-
В сафари да зачтется?

Горю…и дым до потолка
Сиреневым туманом.
Вдруг вижу, как издалека-
Девица с тонким станом…

О, боже! Чудо из чудес-
Галюники накрыли?
Девица в стрингах и топлес.
Красавица… «без пыли!»

-Ты кто?...Энтузиазм
Растекся по столу.
-Я – Фея…Не впадай в маразм,
Все сделаю к утру.

Протер глаза…вот чепуха!
Привидится же вечно…
Под первый возглас петуха,
Баланс подвел, конечно.

У клерков тоже Феи есть.
Они им помогают…
Начальников – не перечесть…
Фей из-за них гоняют.

*)Строка из стихотворения В.С.Высоцкого.