За далью ночной

Михаил Ветер Павлодарский
За далью ночной, по осени,
Разбросаны словно пушинки.
За елями и за соснами,
Огни, словно утром росинки.
С детства, загадочной силой.
К огням тем, на берег тот,
Как в сказку меня манило,
Да и сейчас зовет!

осень 1985 г.