Город-грот

Ольга Забирова
Из цикла "ПЛАНЕТА ДОЖДЕЙ".


Город варит уху из сиреневых рыб,
Город падает в бездну, тональности скрыв.
Город лязгает спицами стылых зонтов,
Город полон фантомами разных сортов.

Город полон саргассами вдоль каравелл,
Город полон ундинами в синей траве...
Капитанами скверов возглавлена мгла.
Лимфа ливня стекает по коже стекла.

На безвольных телах - пелена одеял,
Обесточена бестолочь небытия...
Город жабры растит, тянет медленный яд,
Город медлит над трупами стылых наяд...

Афалины-автобусы молча всплывут,
Осьминоги-лангольеры спят наяву...
Обезглавлена явь хронофагами снов,
Пробирается вплавь обезглавленный сноб.

Обескровлен мессир, обеззонтичен кров.
Обезлюдел бульвар молодых осетров.
И ланцеты дождя препарируют вдоль
Перламутровый город, дельфинью юдоль.

             13 октября 2010 г.