застройщику привидится во сне

Олег Любошенко
застройщику привидится во сне
что в шлепанцах и клетчатом халате
стоит он у расстеленной кровати
и ровно в то же время спит на ней
при этом из-за собственной спины
глядит на двух себя со стороны

с какого-то неявного рожна
такое растроение героя
застройщика несказанно расстроит
поселит холодок и чувство дна
смущенный безотчетностью вины
он сам отныне станет строить сны

решительно из самых лучших чувств
и вместе с тем задетый за живое
он для начала мглу себе присвоит
окутав ей обычную свечу
подсвечиваем снизу имярек
по счету три начнет подъятье век

впервые заклубятся облака
пока еще какими-то рывками
но слово и вода а с ними камень
уж грезят о явлении белка
из моря первозданно хороша
полезет жизнь кусаясь и киша

и вот уже разумный протеин
обрящется в своем монтажном рвеньи
он прирастет этажностью строений
она же превозможет рост руин
в апофеозе этого пути
к орбите первый спутник полетит

проектику творения познав
и прокляв созидательские корчи
застройщик через это ставший зодчим
раздвинет горизонты яви сна
иных планет чарующая близь
стремит его с мельчающей земли

душа теперь возалчет новых дел
возжаждут ум и пламенное сердце
строительно-монтажных трансценденций
туда где и всевышний не радел
в неведомые дали и просторы
к последней пяди мира за которой
один забитый досками предел