Материнская молитва

Иван Рогуленко
Я понял только на краю,
Твердя свой бред упрямо,
Что в реанимации я, как в раю,
Пока со мною мама.

До бездны оставался шаг,
Я чуял холод страшной ямы.
Безверие людей-их злейший враг,
Меня спасала вера мамы.

Смертельная боль по всей ноге,
В жилах кровь, уже ставшая ядом.
Горячие сны о снежной пурге -
Дикий психоз. Лишь мама рядом.

Душа из тела улетела,
Не на жизнь, а на смерть битва.
В этой схватке победила
Материнская молитва.

Очиститься успела кровь,
Кончилась больничная драма.
Я как будто родился вновь
И первое слово в сознании - МАМА!