Сир мой, снова и снова

Константин Помренин
(из "Сир Маленькая эзотерическая поэма")

Сир мой, снова и снова
Солнце мое встает.
Плавит оно оковы
В приторно сладкий мед.

Этим даром природы,
Сир, я упьюсь, как зверь.
Мерой моей породы
Больше меня не мерь.

Стану огнем змеиным,
Стану травой пустынь.
Сир, бесконечно длинным
Мигом на век застынь.

Сделайся василиском,
Снегом с далеких гор,
Чтоб бесконечно близким
Стать мне с недавних пор.

Сир, властелин вселенной,
Голос моей души,
Верой своей нетленной
Господа не смеши.

Стоит ли вера счастья?
Стоит ли мир греха?
Служим любой мы власти
Походя и слегка.

Сир мой, станцуем танец
Среди теней людей
И нанесем свой глянец
На пустоту идей.

1993