Погорелый театр

Иван Рогуленко
Удушливый запах обугленных тел,
В отделении вечная вонь.
Никто в той клоаке лежать не хотел,
Пока не узнал огонь.
Да что там в морге, здесь страшнее-
Фильм ужасов живьём.
Рассудок сохранить важнее,
Всё внешнее потом.
Отходит кожа лоскутами,
Тело в гнойной чешуе.
Муки бессонными ночами,
Укор вчерашней суете.
А утром перевязка, словно пытка -
Проверка нервов у врачей.
Не грубыми быть слабая попытка,
Но не найти их рук добрей.
Удивляют терпеливые феи,
Их невозможно постичь:
Выносят подкроватные трофеи,
Уток вонючую дичь.
Палата погорельцев полна тревог-
Смерть наступает рано.
Но опаснее всего сердечный ожог
И душевная рана!