Домовой

Саша Венский -Дубль Два
Опустела в деревне избёнка:
Помер дед, следом бабка ушла…
Красный угол, лампадка, иконка,
Да в нетопленой печке зола.

И не скрипнет теперь половица,
Из трубы не завьётся дымок,
Лишь избе по ночам станет сниться,
Будто кто-то скребёт о порог.

Лишь луна в час ночной сиротливо
Глянет с неба в пустое окно,
Да берёзы расхристанной грива
Пошуршит на ветру о гумно.

Но порою доносятся звуки
Из-за треснувшей печки в углу,
И во тьме чьи-то тонкие руки,
Мнится, щупают зыбкую мглу.

И как будто бы всхлипы ребёнка
В предрассветной слышны тишине…
И тогда замирает избёнка –
Домовой тихо плачет во сне.

12.10.10