Песенки из серии Зоо зебры

Белякова Надежда Александровна
Песенки из серии Зоо
Белякова Надя
зебры



Зебра похожа на лошадь.
Наверное, все вместе зебры
не могут решить,
на лошадь какую им
следует походить:
чёрную или белую?
А что бы выбрать,
решили полоски примерить
и поносить....
Огромными табунами
полоски эти они примеряют,
Спорят и обсуждают:
Какая полоска им больше идёт?
Которая из них лучше
других подойдёт?
И так целыми днями,
и даже веками.
Деды и прадеды зебры
сменяли внуков зебрят,
так и не выбрав
свой зебриный наряд.

Чёрная или белая?
И спорят они так давно,
что все мы привыкли
к тому, что,
как в чёрно-белом кино,
нам на радость на свете
есть зебры,
красивые и полосатые
одновременно.