На вокзале

Варвара Божедай
Стремительно-неукротим
Вокзальных стрелок бег по кругу…
И смотрим мы в глаза друг другу,
Читая то, о чём молчим…

Вокзалы – скопище толпы,
Творцы и встреч, и расставаний,
Немые вехи расстояний
И соучастники судьбы.

Надежда, радость, боль утрат –
На виды видевшем перроне
Весь этот мир как на ладони,
Но в сгусток ожиданья сжат.

Прощальный жест любимых рук…
Опять сменился чёт на нечет!
Но мы б не знали радость встречи,
Когда б не ведали разлук.