Родилась не в том веке

Антонина Боярова
Я должна была родится                Вспушит подушки, подушит

Не в этот год, не в этот век.                И утереться мне поможет,

Но жизнь другая только снится,                А после свечи потушит.

Ведь не всесилен человек.                А поутру меня поднимут,

В той жизни, я в нарядах пышных,                Когда уж солнце высоко,

Танцую с кавалером на балах                Расчешут волос рыжий длинный

И вскидывая пряди волос рыжих,                И подадут мне молоко.

Блещу бриллиантами в ушах.                Затем в одежды облачусь я,
 
Кружу я в такт музыке в танце,                Надену серьги и колье

Струится тонкой ткани шлейф                И в холл по лестнице спущусь

И голова кружится в вальсе,                Где будет ждать меня месье.

От наводненья королей.

Гусары, песни под гитару,

Цыгане с шумною толпой,

«А ну, ямщик, гони-ка к яру!

Устала! спать хочу! домой!»

Уж к ночи, утомившись болтовнею,

Пойду к себе я отдыхать,

Усевшись тихо в чан с водою,

Вновь буду бредить и вздыхать.

Потом служанка спать уложит,