лошадки

Константин Стешик
мы прозябли насквозь, как последние зыбкие зяблики, —
неспокойный туман пробирает до самых костей.
вместо яблок на ветках одни только конские яблоки,
словно в кронах гуляют лошадки случайных мастей.

вот лошадка печальная голову клонит бубновую
и губами снимает пилотку с моей головы.
мне пилотки не жаль, если надо — возьму себе новую,
вон их сколько ненужных среди покрасневшей травы.

мы продрогли совсем, как с детьми обнимаясь с прикладами, —
поджидая одну из лавины возможных смертей.
зажигаются звёзды в тумане живыми лампадами.
ходят в кронах деревьев лошадки случайных мастей.